Навязло в зубах

Тамара Елизарова
( Из прошлого, которое, к сожалению, остается,
изменяя форму)


Мне прибавили монет,
но сложили в "соцпакет".
Говорят: "Тебе понятно,
что лечение бесплатное?"

Знают маленькие детки-
в соцпакетах лишь таблетки.
Где-то их манежили;
видимо, несвежие.

Без сомнительных таблеток
можно долго, долго жить,
если зубы, свои зубы,
будем вовремя лечить.

А зубы-то кариес точит
и в организме творит всё, что хочет.
Я за пломбочки врачу
не таблетками плачу!

   P.S.Вот по небу ходят тучки
       и кудрявятся при этом.
       если б знать, кто греет ручки
       над скандальным соцпакетрм...

                март 2005