Соединённым Штатам

Ира Федотова
Череда лиц, долгий строй слов
и ряды небоскрёбов в полнеба –
это Америка. Светлых умов, –
как в зимней России – снега.

Hello! Good morning, my old love!
Любовь моя! С добрым утром!
Ты крепкий орешек, тугой сплав, –
и только с фантазией скудно.

Прости меня за такие слова:
мне скучно и мало простора
на улицах и в твоих дворах,
в полёте, на суше и в море.

Я знаю: и ты меня вовсе не ждёшь:
тебе не нужны другие –
английский с акцентом и ломаный грош,
с большим чемоданом, в мыле…

Поэтому – bye. Вспоминай меня.
Остаюсь твоя –
неведомая иностранка.

А плакать, увы, не умеет броня
стального сурового танка.


Февраль 2012