Последний по счёту

Украденные Мысли
А я завтра проснусь на заре -
Оптимизма всегда было больше!
Даже больше болючих потерь,
Даже больше "скребущихся кошек"...

Прожит день под секундные па!
Он уходит, чтоб стать первым с краю...
На него уже поздно роптать -
Я его в голове разбираю:

Всё ли правильно сделано мной,
И не станет ли лучшее хуже?
Нервотрёпку создАл иль покой?
Я кручу и верчу свою душу!
*****************************
Вот такой ежедневный финал:
Путь от неба и до эшафота...
И нашёл ли я то, что искал
Днём ушедшим?.. Последним по счёту...