Выбор

Олеся Тихонова-Воронина
Говорят, о жизни взрослой
надо думать с малых лет,
на дороге судьбоносной
торопиться ставить след...

Разобраться б, кто в почёте:
космонавты, программисты,
музыканты, журналисты,
врачи, художники, пилоты,
певцы, танцоры, полиглоты?

Разобраться б, кто во мне:
учёный, модельер, спортсмен,
актёр, писатель, инженер,
продюсер, машинист, учитель,
пожарный, детектив, строитель?

…Я - в зеркало, а там - отец,
один в один холёный облик,
ну, просто мини образец. . .
Всё, решено - во мне чиновник!