Что мне метель?

Ольга Осенская
на «Жизнь и теперь азартная игра» (Ольга Кристи)

Что мне метель, что снег и холода-
Иду вразнос- вы трепещите, вихри.
И я, как прежде, весела и молода.
Что испугались? - сразу поутихли.

Ступаю по заснеженным дворам-
нечищеным- подарок Дед Мороза.
Я веселюсь, отнюдь, не по годам...
А где критерий-можно иль не можно?