Я знаю...

Галанти
                Виктору Покидышеву

    Я знаю: мальчики не плачут
    И не ломают рук в тоске.
    Сюжетный вывих обозначен
    Скупою фразой на листке.

    Погасших лиц живую маску
    Несут они в дни похорон...
    -Да,-повторяют,-жизнь прекрасна,
    Как ни смотри,со всех сторон.
   
    Они запьют суровой водкой
    Печаль разлук и соль потерь.
    И о любимых - с неохотой...
    Им лижет раны звёздный зверь,

    Медведицей вплывая в окна,
    Даря небесную мечту.
    Отложенные кисти мокнут,
    Боясь изобразить не ту...

    Я знаю,мальчики не плачут -
    Логично рассуждают вслух.
    Пошли, Господь, им наудачу
    Святую верность, жён-подруг!

        19-20 января 2017 года