Проделки зимы налицо

Галина Агапова 2
Словно черёмуха крону повсюду развесила.
Стал белоснежным наш маленький двор и крыльцо.
Чья-то рука на окошках гипюр  накудесила.
Это зима – все проделки её налицо.

Красные грозди рябины с утра огорошены.
Ветки без листьев, но как хороши, хоть голы!
Старые листья под снегом – они припорошены.
Много подарено было им слов похвалы.

Руки, как ветки без ягод и кроны взъерошенной,
То на груди, то ладонями прячут глаза.
Наша разлука явилась к нам гостьей непрошеной.
Так же внезапно,как гром, а за ним и гроза.

В белом дворе нет следов твоего пребывания.
Мы до зимы распрощались с тобой у ворот.
Только любовь между нами и море внимания,
Было тогда, а мне чудится, было вот-вот.