Вы говорите Бога нет?..

Ланушка-Лана
Вы говорите: Бога нет?..
Но признаете же вы Солнце!..
Кто дал Тепло, зажег вам Свет?..
Душе позволил кто быть тоньше?..
 
С врожденным благостным чутьем
Осознаем: Добро - Начало.
И с этим чувством вдаль идем,
Ища заветного причала...

И кто-то первым осознал,
Что гениальное все - просто!..
Отец уду нам просто дал -
Не рыбку. Потому вопросы...

Мечты возвышенные, честь,
Души благие устремленья -
Не что иное, что в нас есть
И искра Божья, и Явленье...

И, как бы ни было темно,
И смутно на душе, мы знаем,
Что Солнце с нами заодно,
Вселяя Дух в нас Утром алым...

20.01.2017