В каждом человеке есть сокровище - это его Сердце

Ольга Андреева 12
В каждом человеке есть сокровище - это его Сердце. Сердце - это вместилище Души. Сердце равно Душа. Душа равно Сердце. Чем больше Сердце, тем больше Душа. Большая Душа не может жить в маленьком сердце.
Сердце - это самое живое, проявленное, что есть в нас. Это животрепещущий, израненный, источающий нектар жизни орган. Весь эмоциональный план вмещен в клеточки Сердца. Его каждая частичка наполнена радостью, болью, нежностью, ненавистью, любовью. Все, что Мы переживаем, отпечатано в нашем сердце. Оно, как целый живой организм, как трепетное дитя, живет внутри нас. Чем мы питаем свое Сердце, тем оно и наполнено. У светлого человека оно огненное, красное, чуткое и бесконечно огромное. У темного человека сердце умирает, оно превращается в камень.
Невозможно прожить полноценную жизнь без чуткого открытого Сердца. Это тоже самое, что вкушать замечательные яства и ничего не чувствовать, это жить мертвым. Все наши истинные намерения идут из Сердца. Именно в нем возникают настоящие желания. И только потом мы перерабатываем их в своей голове. А затем всё так же возвращается в Сердце, как результат нашей активности. Мы переживаем эмоциональный опыт, Мы чувствуем и наполняемся самой жизнью.  Душа не получает впечатлений, если не работает Сердце. Душа за закрытыми дверями медленно угасает и слабеет. Открытое Сердце дает возможность Душе выйти наружу, показать себя во всей красе.
Сокровище под названием Сердце нужно бережно хранить! Его нужно наполнять любовью, благостью - поить светлыми чувствами. Мир устроен так, что открыться по-настоящему может только израненное Сердце. Да, чистое открытое Сердце - это одна сплошная рана, которая кровоточит, и кровоточит, и этим же себя исцеляет. А рана образуется от накопленных душевных страданий, и, в один прекрасный момент, оно «разрывается на весь Мир», потому что уже не вмещает всю Любовь и Сострадание огромной чистой Души.
И вот так и живет чистая Душа в навсегда открытом Сердце, которое болит и болит за Весь мир, за каждую Душу, за каждую не выраженную Любовь!

14.08.2015