Колыбельная

Анастасия фон Верман
Ты головушку нежно склонял
На плечо мое… Тихонько звал…
Мама, мамочка, ты ответь
Почему нам нельзя лететь?

Птички бойкие, соловьи
В небесах и в небесной дали
Заливаются трелью дня
А в ночной тиши – песнью сна.

Кабы людям да два крыла
С высоты вся земля бы видна
Не ходить бы пешком по траве
А парить в облаках, в вышине…

Спи родименький, спи сынок!
Посылает Бог нам свой урок               
Можем ль мы наперед то знать
Почему нет крыл и нельзя летать.