Добро и совесть

Елена Лубоцкая
Добро и совесть – дружные ребята,
но в рассуждениях я, чур, не виновата!
И вот приходится их разнимать объятия:
ДОБРО и СОВЕСТЬ – разные понятия!
Добро – деяние, а совесть – это критик:
не дипломат она и не политик,
договориться с ней конечно будет можно,
но вот потом считать за совесть очень сложно!
И как бы ни было у них объятье страстно –
добро расплывчато, а совесть беспристрастна!




Написано было на проект, но я искренне благодарна Даре за то, что она таким образом заставила шевелиться мысли..