Пёс

Прихожанка
Пёс, ты чей?
Он точно знает, что не мой.
Ищет ли тебя хозяин? Ждёт домой?

Две смородины, рябые уши, хвост.
Где в тебе уменье это, беглый пёс,
рассказать  немо и прямо –
Нет, не ты.
Ну, погладила?
Довольно.
Уходи.

Две сосиски, булка, пряник.
Всё что есть.
Я не стану, пёс, жалеть и в душу лезть.
Ожидай его.

Да слышат небеса!
бессловесное моё.
И пса.


янв2017