На четыре стены

Владимир Байрон
Бьюсь о жизнь свою головою,
Волком вою, и вою, и вою.
А в коробочке мысли темны,
Лезу я на четыре стены.

Там, за крышкой, истлевшее знамя,
Полыхает багряное пламя.
Все мерзавцы давно прощены,
Лезу я на четыре стены.

Купол пепла маячит над нами,
На обрыве болтаю ногами.
Все задачи мои решены,
Лезу я на четыре стены.

Запах ржи искушает дико
И во сне приходит то лико,
Чьи зрачки кроваво-красны.
Лезу я на четыре стены.