Возврата нет

Катерина Мишурова
Возврата нет.
 Ожогов раны
  уж не тревожат,
   не болят.
Лишь те слова,
 о самом главном,
  осколком в памяти
   сидят.
Ты их сказал
 морозным утром,
  когда восход ,смеясь,
   алел.
Я помню их
 довольно смутно,
  а ты обидел,
   не жалел,
предложив стать
 теперь друзьями.
  Провел ладонью
   по лицу:
хотел унять
 в щеках румянец-
  все так привычно
   молодцу.
Сомнений нет:
 тебе неведом
  любви ярчайший
   огонек.
Все так обычно,
 и с победой
  вновь оставляешь
   уголек.