Далее

Симона Балодис
Лижут взглядом
Темные точки
Дряхлого неба.

Мне несколько лет.
И лодка
Под водой.

Мечты: одеться водорослью,
Без оглядки
Забыть, что покрыто плесенью.

Коралловый риф.
Весело.
Медузы любят меня.

И щупальца
Гладят, считая
Количество черт лица.

Жемчуг, опалы...
Устрицы,
Если плюются в меня,

Это приятнее чувства
Общения
С глазами бельма.

Как же, всё-таки,
Люди?
Они существуют и там.

У них вместо рук -
Щупальца,
А сердцевины - сердца.