Ещё далеко до мая...

Лилия Охотницкая
Ещё далеко до мая,
Но я о весне мечтаю.
И греет мечта меня,
В царство весны маня.
Туда, где, дождём омытые,
Тюльпаны полураскрытые -
Алые и лиловые,
Жёлтые и бордовые.
Туда, где сирень волнует,
Цветенье своё даря.
Лелею мечту такую
Посреди января.