Прибой

Максим Каверин
Гуляя по пляжу в разношенных старых ботинках,
Цепляя носками прохладу бегущей волны,
Он шел. Намокали края на потрепанных джинсах,
На топком песке оставались дорожкой следы.

Соленые брызги вздымались под тяжестью шага,
И ветер распутывал мысли в шальной голове.
Он знал: далеко, в шумном море, его ждет награда.
Свобода влекла за собой, растворяясь в воде.

Вокруг разлеталась крылатым дыханием свежесть,
Жгла кожу, сплетая из запахов тонкую нить.
Он верил: в дороге судьба не останется прежней.
Упорно желая ту веру в себе сохранить.

Простор горизонта манил безграничною волей,
Схлестнулись теченья крученой воронкой в дали.
Он жил. Разрывая себя между сушей и морем,
Шагал по прибою, встречая с надеждой прилив.