Я в лес хочу...

Людмила Корнильева-Шичалина
                Мите

...Я в лес хочу,
           хоть мне туда
                не надо,
      
        но что-то так
                влечёт меня!..

Быть может,- солнышка
                отрада
    
          и воздух чистый -
                полынья...

Я брошу всё
               и убегу в безделье.
    
            Природа будет
                потакать.

Я растворюсь
             в пустынном
                онемении,
      
        где тишину смогу
                вдыхать!

Там птицы прилетают
                и щебечут,
      
             и радуются
                каждому
                ручью.

Там всё творит
            и просыпается
                и лечит...   
   
      Загадок - тьма!
              Все разгадать
                хочу.

Я поброжу,
             подумаю -
                в безмолвии...

       И утонув
                в сладчайшей
                тишине,
    
я исцелюсь
              в живом восторге
               
        простейших истин
                на Земле!!