Неизбежное!

Урри Воронцов
                Свершилось!..
                Завертелось всё!
                Добавки,
                хочется ещё

Невнятный шум,
                и ветер – пляшет!
Отблески разные снуют…
Непостижимость всею массой!..
На берегу!..
               У моря!..
                Тут!

Волна, с боязнью пробежала
Под пароходный шум вдали
Чайка взмахнула и пропала
Не отвести, глаза свои!

Ваш разум этот мир заполнил
Он стал тобою управлять!
Покинуть берег этот… – что, ты?!
Лишь тут я начал оживать!

Не пустота, ведь, что застыла
Мощь, что спокойствие хранит
К себе настолько прикрепила
Что мозг, в предчувствиях кипит

Себя догадками изводит:
Что, под водою происходит?..
Что на воде – следом пойдёт!..
Как ожидание доводит
Вот!..
     Чуть-чуть, ещё!..
                Вот-вот!

И мне себя не раскусить!
Как, и не выйдет обмануть!..
Нет, я немного потерплю,
Познать, чтоб подлинную суть!

Того всего, что всех нас ждёт!..
А, измененья – начались!
Какой всему будет итог?..
Тебе покажет только жизнь!

Точнее, коль, то – наградит!
Такие чудеса покажет!..
Что мир безудержно творит
Пусть это – невозможно даже!..

Хоть всё сиё – только возникло!
Да… – большинству,
                о том – мечтать!
Забыть тут лучше, всё что было
И мир грядущего принять!..

Шагну, и до мечты дотронусь
Пойму ли:
             - Что?..
                - Когда?..
                - Куда!..
В грядущее вживусь, освоюсь?..
Ответ, ведь тут, не ерунда!

Всё это – не остановить!
Уже не выйдет избежать!..
И, как мне тут скажите быть?!
Ответ, без старта не узнать

На рябь, на волны я смотрю
Всё, как всегда!
                Я и вода!..
Но своей плотью чувствую
Другим всё станет…
                Точно?..
                Да!

Воспоминания всплывают
Когда совсем другим живёшь!
Они – основу составляют
В: – Кто, я?
                — ответе на вопрос!

Вокруг,
           как только,
                кто – не пляшет!
Смотреть на это, не могу!
Решив летать,
                знай – это значит
Твой космос, не на берегу!..
Ибо иначе…
              Что тут думать?!
Зачем наказывать судьбу!?!..

Но, ладно…
         Хватит рассуждать!
Ныряю!..
         Дверь в своё блаженство
Ведь,
       очень просто
                открывать!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 17 января 2017 г.

                P.S.
            Иллюстрация взята из Интернета