Мои стихи, написанные в 16 лет

Урсулакэт
А тополя качаются вдали
И облака склоняются над ними.
На самый дальний краешек земли
Они плывут,
Надеждою гонимы.
Так люди рвутся в дальние края:
Уходят,
Уплывают,
Улетают.
Всё потому, что вертится Земля
И никогда покой не обретает.

**************
Уходят
Уходят
Уходят поезда.
В жару, в дожди, в метель.
Дрожат, звенят от ветра провода.
Тоже хотят
Улететь.
Манящий, гулкий, тревожный вокзал
Ничем им не может помочь…
И снова уходят
Уходят поезда
Навстречу рассвету
В ночь.

**************

Ветер кофточку треплет мою
Моет листья дождём полосатым.
Вот и я на перроне стою,
Вот и я уезжаю куда-то.
Что сказать на прощанье тебе,
Милый город, где не было счастья?...
О моей не тревожься судьбе.
Не гляди с молчаливым участием.
Я уже не твоя, не твоя!
Нити рельсов бегут к горизонту.
Провожают меня тополя,
Озарённые первой грозою.
Где-то там меня встретит рассвет
И Земля без конца и без края…

А девчонки шестнадцати лет
Поезда провожать прибегают.

****************

Ветерок мокрохвостый
Влажной прядью волос заигрался.
Рыжий солнечный луч
Серебром заплясал на волне.
И легли на песок
Загорелые тонкие пальцы.
И глаза устремились к прозрачной морской глубине.

Может быть, я сейчас
Дочь Нептуна, морская принцесса?
И суровый отец
Серебро мне швыряет к ногам…
Я с тобою волшебницей стала, Одесса!
Фрези Грант, что бежит по зелёным волнам.

Я хочу по земле рассыпать золотые ракушки,
И алмазные шарики капель дарить детворе.
Чтобы кто-то не плакал над сломанной детской игрушкой,
Чтобы алые косы волна заплетала заре.

Я не скоро вернусь, в суете повседневных событий,
Чтобы снова стоять на горячем твоём берегу,
Только знаю, что где-то
Есть город чудесных открытий.
Город белых акаций
И ласково-синих лагун.

**************