Непрощение и прощение

Зоя Боровик
                Из цикла "Души благие наставленья"

«Никогда не прощу!» -  крик  отчаянья,
Закрывает  пути для   прощения.
«Всех  прощаю!» – вершина  сознания,
От  не нужного  освобождение.

Этот крик, как смертейная пропасть, 
Приближаться к которой  опасно.
Человеку  присуща  способность
Стресс  осмысливать разумом ясным,

Всю  энергию жизни полезную
Не растрачивать на недостойное,
Посреди суеты  повсеместной,
Устоять и остаться спокойным.

Да простятся ошибки невольные
И семейные, и  всесторонние.
















 
                .