Как сумел ты, солдат?

Александр Меркулов 5
Как сумел ты,солдат. в той февральской стуже
Отстоять свой родной Сталинград?
Поколению нашему твой пример НУЖЕН!
Как сражался и погибал ты не из-за наград.

Здесь сломал ты хребет "своре",
Дал пинка ты фашисту под зад,
Что принёс в каждый дом горе.
До "Рейхстага" гнал фрица,назад.

Ты! с Победой вернулся на Волгу.
Ты! Сейчас живущим товарищ и брат.
Ты! Остался верен чести и долгу.
Ты! Солдат,отстоявший родной Сталинград.
20.01.17.