Утро вечера мудренее. Лирическое

Александр Решетников 5
Когда по венам утро побежит
и медный свет зарёй заколосится,
начнут глаза бутонами на лицах
тихонько раскрываться, чтобы жить.

Луна исчезнет, звёзды вместе с ней,
как будто жизнь на сон не прерывалась,
и даже то, чем прошлое казалось
уйдёт куда-то, просто - без затей.

Так воск теряет форму от огня,
а мы свои вчерашние обиды...
По венам утро разнесёт флюиды,
на толще век проступит полынья.