Чувство

Джаля
В невинно-собранной реке,
Где капля вровень океану стала,
То чувство, что течёт к Тебе,
Ещё себя не проявляло.

Оно уснуло, не дрожа,
Переливаясь, как волною,
Не называя имена,
Его будящие иглою.

Оно не стало родником,
Пронзённым только криком птицы,
И не бежало никуда,
Не зная даже и темницы.

И это было сама смерть
Нерастревожённого чувства,
Готового опять взлететь
Под пологом его безумства.