Гуманитарий

Николай Блинов
Жизнь прожил в мучительных сомненьях,
Никуда особо не спеша.
Ну когда же пригодятся уравненья,
Что на алгебре в тетрадке я решал?
Я боялся той тетради в клетку,
Как источник всех проблем и бед,
Очень огорчали ведь отметки -
От Марии Абдрахмановны привет.
Вроде рос я пацаном неглупым,
На троих умел соображать,
Только цифры разные на буквы
Не хотел никак я умножать.

Но один знакомый пролетарий,
Руки положив на рычаги,
Объяснил, что я гуманитарий,
Мол, не парься, береги мозги.