Сказка о девочке и котёнке

Сергей Румянцев-Уральский
Снежок хрустел под лапками, как-будто бы целуя,
Котёнок потерялся и брёл, куда не знал,
Снежинки веселились, вокруг него танцуя,
А он, такой малютка, от холода дрожал.

Не помнил он, бедняжечка, откуда появился,
Но так хотел, чтоб кто-то домой его забрал, —
Недаром ведь под утро и сон ему приснился
О том, как добрым утром хозяйку повстречал.

В раздумьях о пушистости, о доброте и ласке
Он даже не заметил, как кто-то подошёл.
Вдруг смотрит — перед ним улыбчивые глазки,
И голос такой нежный: «Откуда ты пришёл?

Какой же ты красивый, пушистенькое чудо!
Ведь ты, наверно, крохотка, весь до костей промёрз!
И надо же, как счастьице приходит никоткуда, —
Уж верно, мне подарочек подбросил Дед Мороз!»

И девочка котёнка взяла на ручки нежные,
А он так сладко смотрит и в щёчку дышит ей.
И не пугают больше его сугробы снежные,
И в глазках снова радость, на сердце вновь теплей.

А девочка от радости Пушка поцеловала,
И, шарфик сняв свой тёпленький, укутала его.
Он был такой счастливый! Она ему сказала:
«Тебя буду любить я, — не брошу одного»...

Снежок хрустел под ножками, как-будто бы целуя,
Котёнок будет дома, в любви и доброте,
Снежинки веселились, от радости танцуя,
А вьюга пела песенку сердечной доброте.

20 января 2017 г.