Жить надоело - умирать страшно

Дуновение
Я умру в крещенские морозы
Я умру, когда трещат березы
А весною ужас будет полный:
На погост речные хлынут волны!
Из моей затопленной могилы
Гроб всплывет, забытый и унылый.
                            Николай Рубцов.
Когда-нибудь в пылу азарта
взовьюсь я ведьмой из трубы
и перепутаю все карты
твоей блистательной судьбы!
             Людмила Дербина.

 
 
Рок судьбы соединил их  резко.
Строки фатума звучали дерзко.
Жребий брошен на хмельном погосте,
Где луна  приходит ночью в гости.
«Тихий голос» русского народа
Не споёт нам больше о природе.
И не в радость небо голубое,
Женщине со сломанной судьбою.
В солнечных объятьях утром ранним
Он застыл на постаменте камнем.
Томик Тютчева застрял в кармане.
Все пожитки в скромном чемодане.




мини-конкурс Попурри из январских снов
Кубок Стихиры
http://www.stihi.ru/2017/01/15/5565