Воронка

Фенриц Дитрих
Воронка в серой грязной трясине понемногу уносит меня
Сижу в отделении почты России и вспоминаю твои глаза
Представляю, что кто-то зовет тебя по фамилии
Счастливы вдвоем с тобой хоть раз были ли?
А я хотел бы закрыть глаза и накрыться пледом
Чтобы не было никогда всего этого бреда
Я как пес готов ждать тебя под дверями
И закрыв за тобою их
Я вою от вскрывшейся раны
И пишу очередной ****острадальческий стих
Улыбался как идиот впервые увидев трамвай
И сразу унесся в мечты, где мы с тобой катаемся на нем от края до края
Но внезапно услышал твое "Прощай"
И понял, что нам не дожить до мая.

Заточен в замке твоей безразличности
Ни окон нет, ни дверей
Пепел на руинах античности равнозначен тому,
Что останется от наших дней.

Бросил всё и всех. Восемь часов в автобусе для меня были сравнимы с вечностью,
Слышал чей-то смех, но мне уже не казалось что смеются надо мной
В окно наблюдал, как небо сливается с местностью
И единственное чего хотел - как можно быстрее вновь встретиться с тобой.
И вот я вновь оказался в этом огромном муравейнике
И как в первый приезд- вновь ощущаю себя чужаком, стоя на площади автовокзала
Мои дни смена понедельника понедельником
Моя зона комфорта обита одеялом.

Мама, привет, не звони мне больше
Я хочу вечно спать
"К тебе потянутся, стань только проще"
Но нет, я скажу вам- всем наплевать.

Заточен в замке всемирной безразличности
Ни окон нет, ни дверей
Пепел на руинах античности равнозначен тому,
Что останется миру от наших дней.