Посреди января...

Ксения Тараканова
Посреди января...
Вдруг настала весна!
Встрепенулась душа,
Не поняв, ото сна...

Сидит на краю кровати,
Словно маленькая девочка,
Вся в розовых рюшках,
Потирает сонные глазки,
Собирает кудряшки непослушные,
Вспоминает,
Что снились ей за сказки...

Проснись и танцуй -
Ей ветер говорит,
Озари нас глазами ясными!
Видишь, как птица в небе парит?
Ты такая ж -
Легка и прекрасна!..