Прекрасный Век

Александра Новая
Прекрасный Век!Век двадцать первый!
Людей, так мало стало на земле,
Они все поголовно в интернете
И стар, и мал в сети всегда, везде.

Век перемен, Век нанотехнологий,
Фундаментальных и прикладных наук.
Всех поглощает информационный,
Безумно умный сетевой паук.

Теперь, не сыщешь ты энциклопедий
И не найдёшь толковых словарей.
У Яндекса всё спрашивают дети,
"Вам Гугл в помощь!": - вердикт учителей.

И в магазин, совсем ходить не надо,
Покупки все мы делаем онлайн
Горошек, чипсы, красная помада
Всё привезут, ты только выбирай!

Мужчинам полегчало, во всех планах,
Дуэлей нет, и не в кого стрелять!
Поставил статус в уголке экрана:
Свободен! Ну... тут мне нечего сказать...

Друзья, знакомые заполонили сети
Развёлся, свадьба, жизнь всю на показ,
Кто отдыхает, где-то на планете
И фотки спамит, как в последний раз.

Прекрасный Век!

Днем так же солнце светит
И снег идёт по-прежнему зимой,
Прогноз погоды смотрим в интернете
А может, погуляем мы с тобой?!

_____
2017