По картине Клода Моне Телега на заснеженной дороге

Татьяна Городецкая -Корнилова
Клод Моне. Телега на заснеженной дороге и ферма Сен-Симон
1865г 65х92см холст/масло
Mus;e d'Orsay, Paris


Вот  на  холме  живописном   
Ферма  укрылась  снежком…
Лошадь  ямщик  направляет  –
Катит  телега  тишком...

ЕжеМгновенное  чудо – 
Лес,  приодетый  в  снега…
Едет  неспешно  телега,
Смотрится  даль –  в  облака…

Вот,  Сен-Симон миновали
Снежной  дорогой  в  пути…
Ну же,  морозец  крепчает,
Снег под телегой хрустит…   

Снежная  вечность  повсюду…
Прежнее  время – житье…
Робкая  оттепель  в  стужу –    
Зимней  поры  забытье…

Вот  на  холме  живописном   
Ферма  укрылась  снежком…
Лошадь  ямщик  направляет  –
Катит  телега  тишком.


ТаГора. 20.01.1017.

Приглашаю на просмотр видео от ТаГоры на YouTube-канале"Татьяна Городецкая"(авторское чтение)  https://youtu.be/S9Q1Rjw4-FM