Нет пророка

Геннадий Гаврилов
Нет в отечестве пророка.
Всюду- дьявольский оскал.
Нет в истории урока.
Да никто и не искал.

Мы не инопланетяне.
Мы – земляне, земляки.
Взгляд к себе наш пламя тянет
и течение реки.

Друг на друга все похожи.
Все, казалось бы, родня.
Но без войн – мороз по коже  -
не проходит даже дня.

Всё воюем, что-то делим
в суете сует, забот.
Много пятниц на неделе.
Ровно столько же суббот.

Кровь людская, как водица.
Что ни год, то «водоём».
Продолжаем мы гордиться
тем, что пушки продаём…

Помогаем, выручаем…
Мало нам своих «Алепп»?
Нет врача? – Скорей, врача им.
Хлеба нет? – Возьмите хлеб.

Всё гуманно, но туманно.
Где стреляют, там и мы.
Льстит стране пророчеств манна
Ванги или Фатимы.