О чём, подскажи, всё же плачет луна?

Татьяна Анатольевна Соколова
                "...В бездонных глубинах спит Левиафан*.
                Хранитель подводного рая.
                Он спит и не видит как плачет Луна,
                о нашем грядущем зная."
                Олег Овсянников «Левиафан»



О чём, подскажи, всё же плачет луна,
Что знает такого плохого,
Быть может, она для другого дана,
И вспомнилась просто и к слову?

Приписано ей много хладной тоски,
Ночные фантазии мрачны,
Бессонница правит и так мастерски –
Причины печали невзрачны...

Все мифы о странностях полной луны
Приводят людей к размышленьям,
Играют на этом хитрО колдуны,
А страхи толкают к волненьям...

Влияние лунное, видимо, есть,
Но, всё же, яснее и тоньше...
О, други мои, вас прошу я учесть,
Что камень в соседку не брошу...

А только скажу, чем чудеснее днём
Душе нашей милой и нежной,
Тем ночью быстрее в объятьях уснём,
В любви неземной безмятежной...







* В Ветхом Завете, а точнее в Книге Иова, – одной из самых древних частей Библии – упоминается морской змей Левиафан.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/220115/23008/
Если проще, то "это страшное чудище, которое обитает в воде – водоеме, море, океане. Размер этого чудовища неописуем."


автор картинки неизвестен