Перетерплю

Михаил Крамольник
Зной, жара и силы на исходе,
потом обливаясь без конца.
Я, ладонью прикрываю солнце,
как же сильно хочется дождя.

Мир обмяк и стал каким-то вялым,
вся одежда слиплась и сыра.
Пышет от земли горячим паром,
мне бы в тень давно уйти пора.

От бессилья весь изнемогая,
падаю, но всё ж иду.
Где вода небесная живая?
Всё горит и плавится в аду.

Нет я не ропщу и не стонаю,
если нужно всё перетерплю.
Я, любовь божественную знаю.
И не прячусь, а огнём в огне, горю.

2003 ; 2004г.