Зимняя сказка!

Сергей Павлович Кубасов
Дремлют деревья в садах,
Сбросили лист осенний,
Ноги увязли в снегах,
Спят до капелей весенних

Зимняя сказка в саду:
Иней повис на деревьях,-
Птицы здесь ищут еду,
И под корой и в поленьях

Ох, тяжело в холода,
Маленьким братьям природы,
Где искать пищу когда,
Время большой непогоды

Снег укрыл землю сполна,-
Сутками крутят метели,
Только сосульки с утра,
Свесившись с крыш пропотели

Птицам в саду, мы корм раздаем,-
Семечки, хлебные крошки,
Жизнь сохраняем и бережем,
И не жалеем кормежки

Вот воробей, кликнул друзей,-
Он их к столу приглашает,
Только наш кот, "рыжий -злодей",
Всех этих птичек пугает

Зимняя сказка в саду:
В белом наряде деревья,
Грозди калины в снегу,-
Царство природы, творенья!
________________________________
20.01.2017г. Кубасов Сергей Павлович