Рондо

Елена Ганшина-Минкова
А за туманом - небосвод лазорев,
Жемчужной дымкой стелется эфир,
И трепетные бархатные зори
Рождённый день, смеясь, влекут на пир.

Ещё туман затейливо клубится.
Под хрупким палантином тишины,
Бледнея, горизонт меняет лица,
И ночь в котомку собирает сны.

А за туманом - небосвод лазорев,
Жемчужной дымкой стелется эфир,
И трепетные бархатные зори
Рождённый день, смеясь, влекут на пир.

За лесом - бой. Средь гибельного мрака
Кончает жизнь последний свой роман.
Гудят стволы. Ликует контратака.
И алой кровью пенится туман.

А за туманом - небосвод лазорев,
Жемчужной дымкой стелется эфир,
И трепетные бархатные зори
Рождённый день, смеясь, влекут на пир.