Верю сердцу

Бессонный Ангел
   Уходящему поезду вслед не смотрю
   И не верю январскому календарю -
   Верю сердцу. Оно не обманет меня:
   Ты вернёшься, любимый, чтоб нежно обнять.

   Я с надеждой упрямо смотрю на восток -
   Там за облаком белым зари лоскуток.
   Свет её пробивается через снега.
   Верю: я, как и прежде, тебе дорога.

   Пусть запутает тропы бессонниц метель!
   Нашей верности не остывает постель.
   Ты вернёшься: в игре зимних мягких теней
   Буду я и желанней тебе, и родней.
                2017 г.