А за окном пушистый снег идёт...

Каюм Юлчы
Гудит тоска и хочется финала.
Но по привычке долбишь жизни лёд.
Обрыдло, надоело и достало!
...А за окном
пушистый снег идёт.

Ни выпить, ни заснуть и ни забыться.
Скриплю зубами, глядя в потолок,
рассматривая мысли, словно лица.
Жаль веры нет, я мог бы помолиться
и, может даже, Он бы мне помог.

Забвение б дал и толику покоя
измученным бессонницей глазам.
Не верилось, что может быть такое-
твой образ душу сушит мне тоскою...
Стал богадельнею любви чудесный храм.

Я обречён, дела мои плохИ!
Пропал, попал, как мотылёк на клей!
Валет бубён под дамою червей!
Надеюсь лишь на время и... стихи,
что кровью льются из души моей.
 
Лишь ими я, как оселком алмазным
Затупливаю лезвие ножа,
которым страсть больная, не спеша,
мне сердце полосует раз за разом.
Креплюсь, лечение вИршами верша...

Гудит тоска и хочется финала.
Но по привычке долбишь жизни лёд.
Обрыдло, надоело и достало!
...А за окном
пушистый снег идёт.
            


                19.01.17