Ромашки

Ольга Левченко-Харьков
Что может быть прекраснее ромашек?!
В них столько нежности и чистоты...
Я их сорву и положу в кармашек,   
И сохраню как символ простоты.


Сияют в солнечных лучах головки,
Блистают в свете нежном лепестки.
И пусть порой стыдливы и неловки,
Для сердца милы, дороги, близки.

Изысканный их аромат прекрасен,
Пусть он неизъяснимый,полевой...
Их красота от этого не гаснет,
Пропитаны Всевышнему хвалой.


И я хочу быть схожей на ромашку,
Хочу я излучать тепло и свет.
Чтоб повстречав меня,сказать мог каждый:
"Вот, Божьего дитя живой портрет!"

(11.08.2016)