Тюбинген

Лида Янова
Я заехала в тот город,
Где жила я много лет.
Я гуляла по просторам
Над Хойбергерторавег.

Это поле кукурузы,
эта груша, вся в плодах!
Из Советского Союза
мы приехали тогда.

Чемодан, гитара, дети,
мы с тобою, ты да я,
Оъявились в Старом Свете
к середине ноября.

Нам казалось – не надолго,
в худшем случае на год.
Оказалось, что дорога
больше к дому не ведет.

Ну к чему угодно: к рому,
к храму, к печке, к целине,
К морю и к аэродрому,
только к дому не вполне.

Там вода в реке чужая,
и другой у хлеба вкус,
И страна совсем другая –
не Советский наш Союз!

Тюбинген, Июль 2012- Февраль 2014