Агапе

Владимир Лапушинский
Кто влюблён лишь только в море –
Не достоин облаков.
Я с любовью, нынче, в ссоре –
Это Высшая Любовь!

Оттого луна-бескровница,
Дарит свет свой, без стыда.
Не женой мне, не любовницей,
Ты не станешь никогда!

И не всякий говорящий:
“Я люблю тебя сейчас” –
Явит лик свой настоящий,
И умрёт не напоказ…

Потому она и плачется –
Неспокойная метель…
Не смогу тебя, красавица,
Затащить в свою постель…

На земле тебе нет места,
Ждёт тебя давно Олимп.
Будешь лучшая невеста,
Среди всех богинь и нимф.

Потому теперь обузою,
Станет жизнь моя – река!
Ты кумиром мне и Музою,
Остаёшься на века.

17 января 2017г

Художник  Талантбек Чекиров