Анадырь- город юности моей!

Виктория Полински
Анадырь- город юности моей
И "Угольки"- родной навек посёлок!
Там прожито немало славных дней,
Не глядя на ветра и вечный холод.
Из школьных окон эту красоту
Часами я за партой наблюдала-
Анадырь, как большой корабль в порту
И светятся огни его причала!
А в небе под полярною звездой-
Такие же полярные сиянья,
И свет Светила алой полосой
Беззвучно звал на первое свиданье!
Я все воспоминания храню,
Как мой альбом хранит так долго фото...
Фотограф, я тебя почти люблю,
Хотя совсем, совсем не знаю кто ты...