Посвящение Яне

Зоя Помельникова
Март весну разбудил нежной скрипкой...
Солнечный луч озарил небесную синь...
И нежный подснежник, с весенней улыбкой,
Хрустальною каплей с Господних святынь...

Он так торопился... Успеть бы до срока,
Чтоб в день юбилея Ангелом в дом твой войти.
И музыку неба и солнца, здоровья и света,
На чистых бутонах тебе принести.

Тебе дорогой, в день твоего юбилея,
Не будем мы годы считать, торопить.
И веруя в Господа, желая здоровья,
Хочу от души я стихи посвятить.

Ах сколько прошло, улетело до срока...
И сколько же в жизни было всего...
И родины милой родные истоки,
И озера гладь, что смотрела в окно...

И ивы склонившись над водною гладью,
И лип вековых неземной хоровод...
И школу родную, и классы, и парты,
И те десять лет, что сидели с тобой.

А время столько с тобой проводили,
И зимами снежными оставалась на ночь.
Блины из гороха, скворчащее сало...
Колдуны и окорока смачный кусок.

И школьные будни и праздники тоже,
"Зарницы", походы в лес и в кино...
Было, все было, и все пролетело...
Ох, как же, как же все было давно!

Мы взрослыми стали, пути разошлися,
Ну как же , ну как же нас тянет туда.
Туда, где лучшие годы стрелой пронеслися,
Откуда мы родом, где детства года.

И выросли дети... И есть уже внуки...
Живем мы на свете, не веря годам...
Душа, как в юности нежно трепещет,
Душа не взирая на годы, всегда молода.

Да ты и сама дашь фору любому...
Три сына красавца - награда твоя.
Сейчас уже внучек Дениска смеется...
И бабушка Яня внучонком горда.

Они твое счастье, они твое солнце,
Она твоя радость и честь на года.
Когда их глаза от счастья искрятся,
И счастлива ты, как всегда молода.

И в день юбилея, в праздник особый,
Прими поздравлений словесный букет.
Живи, наслаждайся,будь детям опорой,
И Господом Богом хранима всегда.