Скульптуру как-то мастер сотворил...

Каюм Юлчы
Скульптуру как-то мастер сотворил.
И сразу гневно та ему сказала:
"Да ты же гнусный петронекрофил!
Булыжником спокойно я лежала!

Теперь вокруг меня всегда плясать
ты будешь, надоеда-"братец ЛУи"*!
Не Галатея я,
мне на тебя плевать!
Не трать свои слова и поцелуи!"

Но усмехнулся скульптор свысока:
"Поверь, не идол ты, а я не ЛУи.
Пошёл я дальше,
осмотрись пока.
Таких, как ты, полно
на Рапануи..."



                13.12.16



* Братец Лу'и - персонаж известной в конце 80-х годов прошлого века перепевки на русский хита популярного, в это же время, западногерманского песенного дуэта Modern Talking. Припев сделанной С. Минаевым песни, был в Союзе, а потом и в странах СНГ, на слуху долгое время и звучал следующим образом:

"Не смотри на меня братец Луи, Луи, Луи
Не нужны мне твои поцелуи-луи-луи
Говоришь, что прекрасна, я знаю, знаю, знаю
Я всегда хорошо загораю-раю-раю."