Зазеркалье

Франц Нахтигал
О зазеркалье поведу расскаЗ,
Где перевёрнуты понятья словА.
Там Кэрролла забавный перифраЗ
Поведал нам о девочке АлисЕ.

О том, как Бармаглот и БрандашныР,
А с ними вкупе старенький БолванщиК,
Варкали шорькой хливкие словА
Чтоб в полдень мне приснился мистер КэрролЛ.

И это, друг любезный мой, поверЬ,
Лишь часть того, что хрюкачу по мовЕ.