Письмо к другу

Елена Соловейка
Знаешь, одиночество материально,
Похоже на тех кто когда-то ушел.
Заедет на час, так нежданно, случайно,
И молча обнимет, мол, все хорошо:

«Подумай! Вся образность сводится к фальши,
Желанью казаться лучше чем есть.
Ах да, стихоплетствуешь...ну и что дальше?
Заметишь где честность сбивается в спесь?»

Пронзительно холодно. Даже не ясно
Как правильно все объяснить мне тебе,
Ведь здесь даже тень моя небеспристрастна.
Ответь же, насколько верна я себе?