Пророк

Дим Свирелин
Любимец мрака и пустынных скал - Слепец,
Глазниц зияющих раскрыв во тьму провалы,
Поднялся в полный рост, и глас усталый
Облёк в Сказания печального Венец :

"Воздайте должное ! Свершился Суд Небес !
Могучей и безжалостной рукою
Воздет уж меч ужасный над землёю,
И Стикса слышу я предсмертный плеск !

Беснуйтесь же в объятиях скорбей,
К моленьям о пощаде тьма безмолвна,
Деянья ваши виноваты кровно
В последнем часе беззаботных дней !"

Толпа захохотала : "Ты ведь слеп !
Как можешь ты без глаз судить о свете ?!
Как можешь ты несчастный, речи эти
Нести в тот мир, что дарит тебе хлеб ?!

Безумен он, и все его дела !"
....
-Слепец стоял, и слышал лишь один,
Как приближается шум огненных лавин,
Сорвавшихся с вершин людского зла !

ДИМ СВИРИДЕНКО
20. 01. 2017. /00203!