Лиса

Ольга Пригоровская
В лисьей шкуре я на свет появилась,
В ржавой меди, с росою в глазах,
И навек моё сердце открылось
Звукам тихим в тенистых лесах.

Запах трав луговых и цветов,
Пенье птиц в ожидании рассвета,
Трепет листьев под песню ветров
И в закате последний луч света.

Я вижу всё, я чувствую кожей
Дыхание природы и ритмы земли,
И когда-то, в другой жизни, быть может,
Я жила в обличье лисы.

И с тех пор мою душу уносит
В горы снежные яркий костёр,
И покой теперь мне приносит
Лишь степей безграничный простор.

И бескрайние дали мне сняться,
И зовут меня, рыжую, в путь,
Где не буду судьбы я бояться,
Где смогу я спокойно уснуть.