Жестокость

Николай Бочагин
Жестокость к человеку и природе
Воспринимаете, как крутость,
Как ваше превосходство вроде.
Это – ущербность, глупость.

Когда толпа, как волчья стая
(Её сущность остаётся таковой)
Летит всё на пути сметая –
У них, не в порядке с головой.

От людей отделяет пропасть,
Не понять, бывает вас порой.
Свою бездумную жестокость
Считаете вы честною борьбой.

                *