Стадия состояния

Николай Шустов
Вот она стадия -
Определённого состояния.
Как бы полёт - но низенький.
Ешь сладкий плод - он кисленький.
Если рассвет - то с маревом.
Если шашлык - то сваренный.
Даже сухарь не крошится.
Где соловей? Где рощица?
Ёжик, привет! В тумане я?
Стадия жмёт состояния...